Сотовые телефоны Apple
Сотовые телефоны HTC
Сотовые телефоны Nokia
Сотовые телефоны Samsung
    
Alcatel
ASUS
Benq-Siemens
Blackberry
Fly
LG
Maxon
      
Motorola
NEC
Panasonic
Pantech
Philips
Sagem
Sharp
Siemens
SonyEricsson
Vertu
VKMobile
Voxtel
Mobile-talk
Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
Главная Статьи Объявления Отзывы
Рейтинги Инструкции
   » Главная

Лучшие сотовые телефоны - Номинация Бестселлер '2005

Номинация Бестселлер '2005

 1
В 2005 году смартфоны так и не смогли посягнуть на исконно сильные позиции обычных телефонов, высокая функциональность и относительно большие размеры делали их выбор компромиссом для многих. В результате основная борьба в данной категории развернулась между обычными аппаратами. Эффект разорвавшейся бомбы произвел Sony Ericsson K750i, он не только повторил успех Sony Ericsson T610 двухлетней давности, но и превзошел своего предка. Все функции, мыслимые в обычном телефоне, были воплощены в этой модели небольшого размера: тут и 2-мегапиксельная камера, и карта памяти, и приличный мр3 плеер, и встроенное радио с RDS. Данная модель задала планку, а уже к ней стали тянуться все остальные производители. Даже в 2006 году модель K750i не имеет прямых конкурентов, а сравнимые решения начнут появляться со второго квартала. Безоговорочный лидер в номинации «Бестселлер» - модель Sony Ericsson K750i. Производитель даже не смог в полной мере удовлетворить спрос, так как производство не успевало за желаниями потребителей.

 2
С минимальным отрывом от лидера следует модель Motorola RAZR V3. Она появилась в конце 2004 года и моментально произвела фурор, а в 2005 году модель только набирала популярность. Она стала родоначальницей моды на «тонкие» аппараты, все производители стремятся создать что-то подобное сегодня. Расширение числа доступных цветов, огромная рекламная поддержка сделали модель бестселлером в полном смысле этого слова.

 3
Не секрет, что новые форм-факторы всегда привлекают людей. Прошедший год прошел под знаком слайдеров. Новизны в раскладушках нет, моноблочные аппараты - это нечто само собой разумеющееся, а вот слайдеры для потребителей в новинку. Основным производителем такого рода аппаратов стала компания Samsung и вот тут она развернулась. Первая модель компании, оснащенная максимальным набором функций, и к тому же в форм-факторе слайдера – Samsung D500. Даже появившийся в конце года D600, несмотря на лучшие характеристики, не стал таким откровением для рынка. Спрос на Samsung D500 тоже долгое время превышал предложение. Эта модель на третьем месте.

Как ни странно, но компания Nokia настолько сосредоточилась на смартфонах, что несколько уступила инициативу среди обычных телефонов другим производителям. Поэтапное обновление платформы 40 не принесло ощутимого прорыва в 2005 году, выход только третьего издания становится новым словом, но это уже модели текущего года. Улучшенная версия Nokia 6230i могла бы претендовать на звание бестселлера, будь ее камера получше, а реализация отдельных функций поинтереснее. Но компания взяла таймаут в 2005 году. В то же время стоит отметить такие продукты, как Nokia 6680/6681, Nokia N70. Они добились очень хорошего восприятия среди потребителей, стали массовыми несмотря на свою стоимость.

@ Подписка на мобильный форум  • Последние сообщения мобильного форума   • Лучшие телефоны по номинациям    • Словарь
Сотовые телефоны на Mobile-Talk: Иллюстрированный каталог Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, Siemens, LG и др., описания и отзывы.
  Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100