Сотовые телефоны Apple
Сотовые телефоны HTC
Сотовые телефоны Nokia
Сотовые телефоны Samsung
    
Alcatel
ASUS
Benq-Siemens
Blackberry
Fly
LG
Maxon
      
Motorola
NEC
Panasonic
Pantech
Philips
Sagem
Sharp
Siemens
SonyEricsson
Vertu
VKMobile
Voxtel
Mobile-talk
Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
Главная Статьи Объявления Отзывы
Рейтинги Инструкции
   » Главная

Лучшие сотовые телефоны - iPhone '2007

iPhone '2007

 1
iPhone, iPhone, iPhone везде только и разговоров, что о новом чуде света с таинственным названием iPhone. Так что же это такое в этот раздел и будет полностью посвящен рассмотрению вопроса iPhone.

Итак, приступаем к рассмотрению новинки более детально, а значит и подробно. iPhone в России появился совсем недавно, а вот реклама пошла намного раньше реального положения дел. Например, яндекс директ за две недели до начала продаж уже распространял рекламу предлагающую заказать гаджет. Очень хорошо, что бюджет таких рекламных компаний очень ограничен, и они так же быстро исчезают, как и появляются, а таким образом и о получении товара на руки и речи быть не может. На данный момент разлоченных iPhone в России не существует, однако если вас не смущает использовать его как плеер и фотоаппарат, то это покупка для вас. Однако на вопрос зачем, Вы вероятнее всего промолчите.

Но вполне может быть, что ситуация может измениться, сейчас ведутся оживленные переговоры европейского оператора сотовой связи T-Mobile, который вполне может быть станет первым оператором в Европе поддерживающим iPhone. Но относительно России никаких известий не было, а официальные представители компании Apple, только недоуменно разводят плечами, когда речь заходит о нашей стране. А следствием такого подхода естественно является появление на черном рынке разлоченных местными умельцами моделей, огромным недостатком которых является их ограниченность.

Пока что iPhone в России всего лишь полноценно не используемый мощный мобильник, в дополнение ко всему прочему без возможности установки и обновления программного обеспечения. Однако не стоит из-за нашей специфики недооценивать коммуникатор от Apple.

По дизайну его можно смело охарактеризовать как модерновый или инновационный. И хотя злые языки говорят, что он скопирован с LG Prada, дизайнеры Apple полностью отрицают эту информацию. Apple всегда отличался своим умением делать красивые, правда не всегда эргономичные устройства, судя по всему это же можно сказать и о iPhone.

Если же более отвлечься от созерцания аппарата и взглянуть шире, то становится понятно, что iPhone делался с душой, полностью симметричный, отлично сбалансированный, великолепно ложится в руку. Металлический корпус выглядит очень мощно, а несколько толстоватый корпус никак не портит общей картины. Если использовать девайс в штатных режимах, например в портретном, то он вполне удобен для одной руки, а если же переключиться в пейзажный, то лучше конечно взять аппарат двумя руками. Носить телефон не представляется труда, плоский корпус помещается практически в любой карман.

Над лицевой частью устройства работали настоящие профессионалы своего дела, лицевая панель состоит не из стекла, а из минерального стекла практически не чувствительного к царапинам и сколам. Экран обрамлен металлической хромированной вставкой. Дисплей вполне может поразить воображение, зернистость вполне малая 160 dpi при 3,5" и 320х480, а значит выдаваемое изображение даже излишне четко и детализировано. Про такие характеристики как угол обзора и говорить не приходится, защита экрана от солнца так же на высоте, картинка не блекнет даже при прямом свете светила. А вот вопрос с отпечатками пальцев так же ярко стоит у iPhone, как и у всех других коммуникаторов с большими дисплеями.

Выход в основное меню осуществляется нажатием одной кнопки расположенной внизу лицевой части. Регулятор громкости представлен обычным переключателем - качелькой. Аналогичным образом исполнен и переключатель профиля.

В верхней части находится не очень удобный по ряду причин аудиоразъем 3,5 мм. Наушники вполне легко подключаются через него, но имеется небольшое ограничение, вероятнее всего модели с широким джеком будут подключаться к девайсу через удлинитель или переходник.

Сверху же расположена и кнопка Power. Для включения телефона ее следует удерживать в течение секунды, так же девайс и выключается. Слот для сим-карты расположен в iPhone недалеко от кнопки включения. Кнопка включения еще имеет две функции, первая это отключение голосового оповещения при сигнале, вторая двойное нажатие, перенаправление на голосовую почту. Нажатие на все кнопки осуществляется легко, легкое тактильное подтверждение присутствует.

Задняя часть аппарата выполнена из сверхлегкого сплава серебристого цвета. Антенна прячется под черной глянцевой панелью. Камера встроена в аппарат, правда, не самая лучшая, всего двух мегапиксельная. И снимки, получаемые с телефона нельзя отнести к удачным. Такой же оценки заслуживает и видеозапись.

Нижняя часть телефона представляет собой мультимедийную зону с отверстиями для динамиков, достаточно мощных. Воспроизводимый ими звук вполне заслуживает оценки отлично как на высоких, так и на низких частотах.

 2
Про "разлок"

В Интернете все время появляются статьи о том, что, наконец, о iPhone взломан. Однако более менее достоверной информации об этом пока не поступало. Единственным успехом, которого достигли хакеры из Австралии это то, что им удалось подменить в сим-карте оператора. Девайс думал, что располагается в родных широтах. Благодаря этому владелец телефона мог звонить, но принимать звонки так и не получилось.

В нашей стране пока таких умельцев не нашлось, да и стоит ли ведь наказание за подобного рода преступление весьма серьезное 3 года лишения свободы в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующий вывод: Новая концепция iPhone наделала очень много шума, да и конечно идея хорошая, но существует ряд но. Итак, интерфейс конечно революционный, но к нему надо привыкать. Отправка файла по каналам Bluetooth или через MMS попросту невозможна. Пока что наша оценка iPhone уверенный середнячок с большими амбициями.

@ Подписка на мобильный форум  • Последние сообщения мобильного форума   • Лучшие телефоны по номинациям    • Словарь
Сотовые телефоны на Mobile-Talk: Иллюстрированный каталог Nokia, Motorola, Samsung, SonyEricsson, Siemens, LG и др., описания и отзывы.
  Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100